8-800-234-5405
+7 (495) 504-61-37

Пешеходные фонтаны

Окунуться в прохладную свежесть облака водяной пыли, позволить детворе в теплый летний день поплескаться в прыгающих струях, посмотреть вечернее цветомузыкальное фонтанное шоу, все это можно сделать с пешеходными фонтанами "Фонтан СИТИ".

Обратившись к нам вы получите полный комплекс работ от разработки дизайна, проектирования до передачи готового пешеходного фонтана в эксплуатацию.

Стоимость работ по строительству пешеходного фонтана зависит от большого количества факторов:

·         Количество, диаметр и высота струй

·         Геометрия и размеры чаши фонтана

·         Расстояние до технического помещения

·         Материал покрытия пешеходной зоны фонтана и т. д.

По факту обращения совместно с Заказчиком готовится и утверждается Техническое задание, на основе которого формируется коммерческое предложение, которое отражает все технические аспекты объекта и стоимость комплекса работ по устройству пешеходного фонтана. На разработку коммерческого предложения в среднем уходит от 2 до 4 рабочих дней.


Сегодняшняя мода на пешеходные фонтаны в большей степени обусловлена внедрением в фонтаностроение новых технологий, позволяющих безопасно и гибко управлять оборудованием фонтана. Высокая производительность насосного оборудования, усовершенствование систем управления с применением частотных преобразователей, производство надежных и дешевых решетчатых настилов, выдерживающих большие нагрузки, все это отражается на технологических решениях инженеров проектирующих фонтаны.


Пешеходные фонтаны или (сухие фонтаны), это гидротехнические сооружения с чашей (основанием) выполненным из железобетона, построенной ниже уровня благоустройства прилегающей территории и пешеходной зоны с устройством перекрытия из решетчатого настила, выполненного из композитного пластика, нержавеющего или оцинкованного металла, или гранитных плит. Технология строительства пешеходных фонтанов предполагает размещение всех трубопроводов и специального фонтанного оборудования в не доступной для пользователя зоне фонтанной чаши, размещенной под настилом.

В связи с тем, что площадь пешеходного фонтана в большинстве проектов большая и превышает 100 м2, особое внимание необходимо уделить состоянию и типу грунтов, а также подготовке основания чаши. В зависимости от технических условий и возможностей, техническое помещение возможно разместить, как непосредственно под чашей фонтана, так и за ее пределами.

 

Наличие технического помещения обусловлено необходимостью устройства системы фильтрации, зоны для размещения шкафов управления фонтаном. В последние годы на рынке появились погружные насосы с питающим напряжением 24 Вольта, применение которых позволяет существенно сократить расходы на устройство ТП. Недостаток насосов с низким питающим напряжением, это малая производительность.

 

Для создания динамики работы струй в пешеходных фонтанах применяют быстродействующие электромагнитные клапана, устанавливаемые под уровнем настила. Также динамика работы струй может быть обеспечена частотными преобразователями, управляющими работой насосов фонтана.

 

Настил фонтана должен быть травма безопасен так, как по нему могут ходить босиком.
Вода должна быть подготовлена и очищена, так, как в процессе игры дети могут ее пить. Для обеспечения биологической безопасности устанавливается станция водоподготовки. Механическую очистку воды в фонтане обеспечит напорная система фильтрации с песчаными фильтрами. Избыток дождевой воды, может негативно сказаться на эксплуатации фонтана, в связи с тем, что стимулирует размножение водорослей. Поэтому, чем меньше количество дождевой воды будет попадать в чашу фонтана, тем лучше. Для отвода воды по периметру чаши устраивают обводной канал с отводом в ливневую канализацию. В него может также стекать небольшой объем воды фонтана при ветровой нагрузке.

 

Недостаток воды в чаше пешеходного фонтана восполняется системой автодолива. Автодолив обеспечивается наличием датчиков уровня и электромагнитного клапана, через который подается необходимый объем для восполнения испарившейся воды.

 

В классических пешеходных фонтанах все струи направлены вертикально вверх и расположена на расстоянии 1, 1,5 метра друг от друга в шахматном или линейном порядке.

 

В вечернее и ночное время необыкновенную красоту и настроение придает фонтанам подводное освещение. Светодиодные светильники, специально разработанные для пешеходных фонтанов, имеющие сквозное осевое отверстие для прохождения струи и особую конструкцию корпуса, позволяющую монтировать их, как на решетчатые настилы, так и встраивать в гранитную плиту, обеспечивают наилучший эффект подсветки.

Дополнить динамику света можно музыкальным сопровождением. Уникальные контроллеры, разработанные «Фонтана СИТИ» специально для музыкальных фонтанов, обеспечивают идеальное совпадение динамики проигрываемых треков и работы светильников фонтана. 

 

В городской среде отдельное место уделяется устройству игровых площадок для детей, специалисты Фонтан СИТИ разработали несколько типовых проектов пешеходных фонтанов с резиновым покрытием и дополнительными игровыми элементами «Водяная пушка», «Водопад», «Шутиха» и «Водяная карусель». Резиновое покрытие гарантирует безопасное падение ребенка в процессе игры и позволяет быстро отводить влагу с поверхности. Новая тенденция в строительстве городских игровых комплексов с пешеходными фонтанами, формирует новый подход к активному отдыху детей в пределах своего двора или района. Ведущие Московские архитектурные бюро уже применяют эти технологии в своих современных проектах благоустройства.

 

Для того, чтобы пешеходный фонтан мог многие годы радовать пользователей, будь то жители мегаполиса или собственники загородного особняка, устроившие на своем участке фонтан, необходимо правильно, своевременно и бережно его обслуживать.

 

Для пешеходных фонтанов разрабатываются специализированные блоки управления, позволяющие программировать интервалы суточного включения и выключения фонтана, включение различных режимов, обеспечивать удаленное управление и диспетчеризацию объекта через интернет, а также управлять фонтаном со смартфона при помощи помощью Wi-Fi.

По окончании теплого сезона, перед наступлением первых заморозков фонтан необходимо консервировать. И здесь мы предлагаем также готовое решение, благодаря тому, что фонтан находится ниже уровня благоустройства общей территории и его поверхность ровная, на зимний период над фонтаном можно устроить импровизированный каток, который закроет чашу фонтана и не позволит зимой бесцельно использовать площади, также благодаря тому, что фонтан всегда расположен на главном и самом просматриваемом участке экстерьера, это идеальное место для установки Новогодней елки.



«Fontan.su» — крупнейший интернет- магазин оптовой и розничной торговли оборудованием для фонтанов и водоемов.

Самый широкий ассортимент профессионального фонтанного оборудования ведущих мировых и российских производителей , работающих в сфере фонтанастроения. Предоставление комплекса услуг по проектированию, строительству, реконструкции и гарантийному обслуживанию городских и частных фонтанов.

Есть вопрос? Мы поможем — +7 (495) 504-61-37

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!